首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省新添8名国家一级足球裁判

2018-01-03 09:53 来源: 西海都市报 作者: 纳玉堂

    1月2日,记者从省足球协会获悉,经过一年的培训考核,省足协新审批通过了8名国家一级足球裁判。

    此次培训历时一年时间,针对裁判员的竞赛规则理解、临场执裁、专项技能等能力,通过中国足协委派和省足协聘请讲师的方式开展培训和考核,最终向一批具有执裁能力和执裁水平的国家一级裁判员,颁发足球裁判员执裁证书。

    省足协秘书长杜玉清说,几年来,国际足联多次修改了足球竞赛规则,通过这样的培训考核能使我省足球执裁水平和国际足球执裁理念保持一致。经中国足协援助西部、边远和贫困地区裁判员培训班学习,由中国足协裁判办派出讲师,通过理论、实践、体能考核,拟批准8人为国家一级足球裁判员。

    省足协还委派多名持证一年以上,执裁20场以上比赛的国家一级裁判到中国足球协会,参加了2017年预备国家级裁判培训,目前全部委派人员均通过中国足协考核,今后必将进一步提升我省执裁水平。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122202754