同德县以发展有机产品助推产业


    同德县按照提出的建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,解决县域内资源匮乏,群众增收难问题,积极发展“有机基地+有机加工”的产业链,着力提升农畜产品附加值,增加群众收入。

    该县投资73.44万元实施唐谷镇加拉村、元庄村、合土乎村、阿血村、达隆村、尕巴松多镇申吾村、巴沟乡上尕毛其村等7村的有机种植认证13310亩。并在完善河北、秀麻有机牦牛追溯体系建设的基础上,开展有机藏羊认证和冷链屠宰基地、粉条和粉丝加工、青稞加工、贡麻油菜加工、卡力岗村面粉加工等有机加工认证。通过生态与经济的协调发展,延伸畜牧业产业链条,逐步形成有机种养殖、有机加工为一体的发展模式,全面提高社会效应和经济效益,加快推进产业发展,拓展品牌知名度。同德讯(赵有明)

    链接网址:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20171214/39109.shtml

010070190010000000000000011100001122198279