同德县圆满完成村(社区)党组织换届选举工作


    同德县采取五注重措施,全力以赴开展村(社区)“两委”换届选举工作。

    把村(社区)换届选举工作作为“一把手”工程,明确县委书记是第一责任人,各乡镇(街道)党(工)委书记是直接责任人,切实加强对换届选举工作的领导和指导,把责任层层分解落实到每个工作人员,落实到选举工作各个环节。县、乡两个层面分别制定了应急预案,开展了应急演练,提升应急反应能力和处理突发事件的水平。举办骨干业务培训会,讲解了政策规定、操作流程、程序步骤,细化了工作任务,列出了时间表,制作了流程图,压实了工作责任。

    严格按照相关法律法规政策依据,结合我县实际,进一步规范和细化村(社区)“两委”换届选举的程序和办法,制定下发村级党组织换届“流程图”和“时间表”,印发了换届各类资料模版,积极实行换届选举工作日报告、日统计制度,紧扣时间节点,严格程序流程,把责任压实到每个乡镇、具体到每个人,把任务精确到每一天,确保换届“换”出质量,选举“选”出水平。

    截止目前,73个村、10个社区的党组织换届选举工作顺利完成,完成率达100%,共选举出村(社区)党支部书记83名,村(社区)支部委员326名。同德讯(通讯员/王玉霞)

    链接网址:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20171221/39301.shtml

010070190010000000000000011100001122198278