首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省第三届肚皮舞大赛举行

2018-01-02 09:35 来源: 新华网 作者: 李宛嵘、戚筝、谷紫芸

      新华网西宁12月31日电(李宛嵘、戚筝、谷紫芸)为推动全民健身活动、增强市民体质,2017年12月31日下午,由青海省体育局、青海省体育总会主办,青海省健美操健身健美协会承办的青海省第三届肚皮舞大赛在西宁举行。

      比赛现场,伴随着或热情奔放或宛转悠扬的音乐,参赛选手们在舞台上尽情舒展柔美的舞姿,时而化身成蝶,时而如鱼得水,引来不少观众驻足欣赏,博得了阵阵热烈的掌声。

      据了解,比赛自11月初开始筹备以来,得到了青海省内各相关单位和广大肚皮舞爱好者的热切关注和积极响应,多家单位近百名运动员报名。

      经过东方舞组、民俗组、其他风格组、少儿组和团体组不同组别的比赛,三位个人和一支队伍脱颖而出获得冠军。

      学舞三年、获得东方舞个人组冠军的燕郁函说:“肚皮舞是一项有益身心健康的健身活动,三年的坚持练习,带给我的不仅仅是健康的体魄和完美的身姿,还有面对生活中困难的自信和勇气。”(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122196729