首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

用奔跑的方式迎接新年——2018西宁环城赛速写

2018-01-02 09:32 来源: 新华社 作者: 李宛嵘 谷紫芸

      新华社西宁1月1日电 题:用奔跑的方式迎接新年——2018西宁环城赛速写

      李宛嵘 谷紫芸

      2018年第一天,西宁市第45届元旦环城赛鸣枪开跑,近万人以奔跑的方式迎接新年的到来,运动的热情弥漫在原本寒冷的冬日高原古城。

      元旦环城赛是西宁市一项传统的冬季群众性体育活动,本届环城赛以“新时代 新征程中国梦”为主题,旨在提高全民身体素质,引领全民锻炼新风尚。据了解,今年共有近1万人报名参赛,其中年龄最大的80岁,最小的7岁。

      开赛前,选手们聚集在赛道上跑着小碎步,压腿开肩,积极地做着热身准备。尽管气温接近零下8摄氏度,但选手们高涨的热情。

      随着主席台传来的“比赛正式开始”,鸣枪声响,选手们冲破彩带,奔向前方。观众们的鼓掌欢呼声、喝彩呐喊声不绝于耳。

      68岁的张增儒已是第五次参加元旦环城赛,他告诉记者,自己之前最好的成绩是第八名,年纪虽然一年比一年大,但是坚持体育锻炼让他的心越来越年轻、越来越有活力。

      来自青海师大二附中的学生李晓晨和同学是第二次参赛,他们一路奔跑,一路相互鼓励加油。谈到参加比赛的原因,李晓晨开心地说:“我本来就是跑步运动的爱好者,在繁重的学业之余坚持体育锻炼,带给我的不仅仅是健康的体魄,还有在生活中迎难而上的信心和勇气。”

      罗伯特来自美国,在西宁已经生活了13年,这是他第二次参加环城跑。“我非常喜欢这样的比赛,非常享受和那么多人一起奔跑、一起挥汗如雨的感觉。”(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122196651