青海频道
>>正文

西宁市城西区开展关爱特殊家庭活动

2018-01-02   来源: 西宁晚报

    为进一步加强对辖区内计生特殊家庭的关怀、关爱,使他们在冬日感受亲人般的温暖。2017年12月28日,城西区卫计局开展了以“健康扶贫冬季暖心在行动”为主题的辖区计生特殊家庭迎新年活动,并为计生特殊家庭送上了冬日的慰问。

    伴随着优美的舞蹈,活动正式拉开帷幕,每组家庭都带来了精彩的节目,尽显辖区居民风采,获得了现场阵阵掌声。同时,活动现场还展示了她们亲手制作的十字绣、手工鞋垫等精美手工艺品。通过活动,城西区卫计部门为特殊家庭发放了价值8万余元的家政保洁卡、3千余元的家庭保健知识丛书,将贴心的服务、健康的生活理念、温馨的新年祝福送到每户特殊家庭当中。

    记者从城西区卫计局获悉,2017年以来,城西区卫计局围绕区政府工作部署,拓宽服务范围,进一步完善了全科医师服务团队与计生特殊困难家庭“一帮一”联系人制度;组织开展“我健康我快乐粽香快乐徒步行”“点亮微心愿”等活动;以“暖心温情行动”为主线,充分发挥计划生育协会作用,加强对于计划生育特殊家庭关爱和社会方面的帮助,全力做好辖区计生、卫生工作。

010070190010000000000000011100001122196610