首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省体校教职工为32户贫困户排忧解难

2018-01-02 09:28 来源: 青海日报 作者: 林玟均 鲁德成

    新年前夕,青海省体育运动学校的教职员工深入到湟中县李家山镇毛儿茨沟村,走访、慰问贫困户。慰问中,教职员工“走亲戚”,话亲情,解民忧……在冬日里为贫困户送去了温暖,带来了幸福。湟中县李家山镇毛儿茨沟村是青海省体育运动学校的“结对帮扶”村,多年来,学校教职员工努力解决他们在生活生产当中遇到的困难,及时解决他们最关心、最现实、最直接的问题。

    省体校选派的扶贫驻村工作队干部经常性地了解贫困户的具体情况,并及时反馈给单位,对“结对帮扶” 32户贫困户更是扶真贫,真扶贫。大家深入结对贫困户家中与贫困群众促膝而谈,认真了解党的强农惠民政策落实情况,掌握结对户思想动态、家庭状况,分析致贫原因,聊天交心增进感情,帮助贫困户解决生产生活中的实际困难。此次下乡入户,教职员工们为贫困户发放慰问帮扶款2 万余元和春耕化肥等。

    一年来,为落实“结对帮扶”工作部署,青海省体育运动学校对定点扶贫村经常开展电话回访和实地走访活动,进一步拉近了与帮扶对象的距离的同时,解决了毛儿茨沟村燃煤紧缺等实际困难,切实为贫困户排忧解难。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122196587