青海频道
>>正文

西宁专题安排制止在职教师有偿家教行为

2018-01-02   来源: 青海日报

    2018年寒假即将来临,西宁市各级教育行政部门专题安排制止在职教师从事有偿家教的行为。

    2017年 12月 28日,西宁市教育局组织召开各县区教育局和各学校“一把手”会议,专题安排制止在职教师从事有偿家教行为的工作。明确规定,在住宅内或租用场地进行教学活动并从中获利的;在校外办学机构中从事学科类教学并从中获利的;利用职务之便为其他教师或校外办学机构介绍有偿家教生源并从中获利的;利用职务之便组织或介绍其他在职教师到校外办学机构兼课并从中获利的;利用工作之便从事与课外辅导相关活动为本人或者他人谋取不正当利益的;经查实的其他违规有偿补课( 辅导) 行为均属违规行为,都必须坚决制止。同时,各级教育行政部门成立有偿家教专项治理工作小组,负责有偿家教治理工作的指导、组织、协调、查核等工作。

    为满足广大学生对优质教育资源的需求,从源头上杜绝有偿家教的市场,西宁市教育局2018年将在以往工作的基础上,不断丰富《教育在线》栏目的板块和内容。邀请西宁市中小学校一线名师,就中考、高考及各学科重难点内容,通过电视、网络渠道,面向全市中小学生免费播出,并提供网络点播。使城乡学生都能享受名师的点拨和帮助,及时、有效地解决学习当中遇到的问题,不再依赖有偿家教,达到有效遏制在职教师有偿家教的目的。

    西宁市教育局相关负责人表示,教育事业需要全社会的关心与支持,同样需要社会各界的监督与帮助,希望广大市民及家长、学生可以通过公开投诉电话和网络渠道,及时向市教育行政部门反映在职教师从事有偿家教的线索。

    举报电话: 4393017或 4393114 — 2网络投诉:登录“西宁教育网—局长信箱”留言。

010070190010000000000000011100001122196481