首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省开展失业保险援企稳岗“护航行动”

2018-01-01 10:15 来源: 西宁晚报 作者: 荣丽君

      记者从省人力资源和社会保障厅获悉,我省将从2018年至2020年,在全省范围内开展失业保险援企稳岗“护航行动”,实现全省稳岗补贴政策“两个全覆盖”的行动目标,进一步做好稳岗补贴工作,为企业脱困发展、减少失业、稳定就业护航。

      实施“两个全覆盖”,即全省范围内政策的全覆盖、符合申领条件企业的全覆盖,同时还将进一步加大稳岗补贴扶持力度。一是对符合享受补贴条件的去产能任务较重的钢铁、煤炭、煤电、电解铝等行业和企业,从2018年起将稳岗补贴的标准由50%提高到70%。二是对补缴上年度欠费的企业,补缴后符合条件的,可享受稳岗补贴。三是对积极补缴以往年度欠费的企业,可按规定享受2015年实施补贴政策以来的稳岗补贴。四是对上年度新参加失业保险的企业,缴费时间不足一年的,可按实际缴费享受稳岗补贴。

      同时,在失业保险援企稳岗“护航行动”期间,按照发展改革委等28部门关于对失信责任主体实施联合惩戒通知的要求,我省各地将严把审核关,不得向严重违法失信企业等失信责任主体发放稳岗补贴。(荣丽君)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122193472