新华网青海> 青海频道> 新华聚焦> 正文
青海省海西州至海北州再添一条大通道
本文来源: 西宁晚报 2017-05-20 09:36:11 编辑: 尤莉灵 作者: 一丁 冯立春
继国道215线涩北至察尔汗公路将于6月开工建设、国道314线胶南至海晏公路加定(青甘界)至海晏(西海)段正式开工建设后,青海省又一条备受市民瞩目的连接海西州和海北州的大通道——西宁至和田公路西海至察汗诺段也将于本月开工建设了。

●计划本月开工建设 ●全长227.498公里 ●惠及沿线20万人口出行

振奋人心!好消息近日不断从省交通运输厅传来。继国道215线涩北至察尔汗公路将于6月开工建设、国道314线胶南至海晏公路加定(青甘界)至海晏(西海)段正式开工建设后,青海省又一条备受市民瞩目的连接海西州和海北州的大通道——西宁至和田公路西海至察汗诺段也将于本月开工建设了。这是记者5月19日从省交通运输厅举行的新闻发布会上获悉的。

据悉,国道0612线西宁至和田公路西海至察汗诺段起于青海省的海北州海晏县西海镇,接国道341线胶南至海晏一级公路、国道315线湟源至西海一级公路连接枢纽西海互通,穿越西海镇、哈尔盖乡、刚察县、泉吉乡、吉尔孟乡、天棚货运站、天峻县、察汗诺镇,终点接察德高速察汗诺互通。项目按照四车道一级公路标准建设,设计速度为100公里/小时,全线共设置隧道2座、大桥7座、互通式立交8座,公路全长约227.498公里,建设工期为3年,本项目是省财政厅纳入青海省第一批PPP项目库的重点项目,将采用PPP模式吸引社会资本参与建设,可有效缓解政府财政压力,实现青海省交通运输行业投资和运营主体多元化。

国道0612线西宁至和田公路西海至察汗诺段地处青海省海北州、海西州境内,是交通运输部《深入实施西部大开发战略公路水运交通运输发展规划纲要》规划的“八纵八横”骨架中的“横二”线——天津至喀什公路的重要组成部分,也是青海省积极推进“一带一路”战略、融入新丝绸之路经济带发展的重点项目之一。项目建成后将进一步完善青海省高速公路网,有效缓解海北、海西地区公路交通压力,提升地区交通公共基本服务水平,提高区域交通应急救援及抗灾保通能力,带动沿线地方经济、交通及旅游事业发展,惠及沿线20万人口出行。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000