新华网青海> 青海频道> 新华聚焦> 正文
今起西宁进入“禁噪”期
本文来源: 西海都市报 2017-05-20 09:28:29 编辑: 尤莉灵 作者: 赵俊杰
一年一度的高(中)考即将来临,为防止和减少噪声污染,在高(中)考期间给全体考生提供安静的学习生活和考试环境,西宁市政府决定5月20日至6月23日高(中)考期间,实行特定区域噪声限制管制。

一年一度的高(中)考即将来临,为防止和减少噪声污染,在高(中)考期间给全体考生提供安静的学习生活和考试环境,西宁市政府决定5月20日至6月23日高(中)考期间,实行特定区域噪声限制管制。对违反规定的单位和个人,西宁市环保部门将根据相关法律法规严肃处理。

高(中)考控噪活动期间,西宁市各区、县环保部门设立“控噪”环保举报热线电话并向社会公布,实行昼夜值班制度,与西宁市环保110指挥中心、12369环保热线电话实行联动。

各级环保部门将对辖区内的敏感噪声源全面巡查和控制,对群众举报案件及时、有效、快速予以查处,对群众反映强烈、危害严重的噪声污染案件,要依法行政处罚,并通过新闻媒体予以曝光,对超出环保职责范围的问题要按照案件移送制度及时移交相关部门处理。西宁市环保局将派出检查组对各区县依法行政和案件查处情况督导检查,避免工作组织不力、流于形式、举报热线不畅、不公布查处结果和无案件查处记录情况发生。

西宁市环保局相关负责人介绍,群众可对身边的噪音污染行为投诉,西宁市环保局及四区三县环保部门已设立环保投诉专用举报电话,实行昼夜24小时值班。西宁市环保局投诉热线电话:12369或6311110;城东区举报电话:8140110 ;城中区举报电话:8254110;城西区举报电话:6282110;城北区举报电话:5133110;大通回族土族自治县举报电话:2731592;湟中县举报电话:2230026;湟源县举报电话:2480261。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000