新华网青海> 青海频道> 新华聚焦> 正文
各景区推出惠民措施 旅游日出游火爆全省景区人气旺
本文来源: 西海都市报 2017-05-20 09:09:36 编辑: 尤莉灵 作者: 吴梦婷
5月19日是中国旅游日,全省各地景区都推出半价或免费游的惠民措施,引爆全省旅游市场,各免费景区游客爆棚。

5月19日是中国旅游日,全省各地景区都推出半价或免费游的惠民措施,引爆全省旅游市场,各免费景区游客爆棚。

各大景区中,人气最旺的是青海湖和鸟岛。市民王先生当日一大早就带着一家人前往青海湖、鸟岛游玩。上午9时左右,前往青海湖二郎剑景区的高速公路上已经车来车往,还有不少省外牌照的自驾车。16时,记者联系到王先生时,他说,进入景区的车辆和游客依然络绎不绝,一辆辆私家车在环湖附近已经排起长队,虽然景区内车多人多,但整体秩序很好。

记者从青海湖景区了解到,当天,青海湖二郎剑、沙岛、鸟岛、仙女湾四个景点都推出了门票优惠活动,二郎剑景区和鸟岛景区分别安排了“快闪”和民族歌舞表演,吸引了大量游客。客流高峰时间段出现在10时至15时,预计当天共接待的游客数量达3万人左右。

除了一些热门景区外,像贵德国家地质公园、大通老爷山、察汗河、鹞子沟以及湟源日月山、赞普林卡等景区也迎来大量客流。贵德国家地质公园工作人员介绍,今年的旅游日正好赶上周末,一日游、两日游比较火爆。19日当天,贵德阳光明媚,中午时分,国家地质公园附近以及黄河岸边停车场都已停满私家车,周边一些有特色的农家乐、小餐馆生意火爆。游客大多是本地人,还有不少来自甘肃、陕西等地的车辆,预计游客数量超过5000人。

旅游日当天,除了景区为游客提供福利外,省内旅行社也推出各种精品线路和半价游,刺激旅游消费。青海国际旅行社导游小马告诉记者,5月19日,旅行社推出茶卡、青海湖、祁连、龙羊峡、尖扎等一日游优惠活动,当天报名参加一日游的游客超过500人,报名的大多是团队和老年人。

对于很多上班或者不便出远门的市民来说,在市区内逛一逛也算是不辜负这个旅游日。中午过后,人民公园游乐区内人潮涌动,不仅划船处排起长队,就连周边的摊位都一座难求。记者从公园管理中心了解到,19日,人民公园迎来继五一小长假之后的又一个客流高峰,客流量达到1万人次。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000