新华网青海> 青海频道> 新华专递> 正文
中国旅游日青海分会场活动启动
本文来源: 新华网 2017-05-19 17:56:10 编辑: 马洪婷 作者: 曹婷、贺仁旺
今年,青海分会场延续了“把大美青海寄出去”的活动,利用书信将青海的旅游名片寄往祖国的大江南北。

新华网西宁5月19日电(曹婷、贺仁旺)19日,2017年“中国旅游日”青海分会场活动在五彩神箭的故乡,青海黄南藏族自治州尖扎县启动。活动期间,向“最美导演”颁奖、寄出“大美青海”书信、千人徒步、射箭比赛等活动将会有序展开。

2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,将《徐霞客游记》的开篇之日5月19日,正式设立为中国国家旅游日。旨在强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。

活动期间,“青海最美导演”的颁奖仪式在这里举行,该奖项的获奖者是从去年10份开始寻找并评定的。“作为一名导游,做好本职工作,给游客一个很好的旅游体验,是促进家乡旅游业发展的先决条件。”获奖导游代表刘俊说。

今年,青海分会场延续了“把大美青海寄出去”的活动,利用书信将青海的旅游名片寄往祖国的大江南北。据中国邮政集团公司黄南州分公司工作人员孟生智介绍,本次活动,已经有百余张介绍青海旅游景点的卡片被寄往外地。“书信具有几千年的文化底蕴,如果每一位青海人都能利用这种形式,加入到宣传家乡的行列中去,就一定能提高‘大美青海’的知名度。”孟生智说。

旅游日当天,青海省各市州也在同步举办相关主题活动,各主要旅游景区针对游客提供免票、优惠票服务,吸引更多游客来青海旅游,促进“大美青海”被更多人熟知。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000