新华网青海> 青海频道> 新华专递> 正文
西北协作区射击比赛在青海多巴鸣枪
本文来源: 新华网 2017-05-19 17:50:50 编辑: 马洪婷 作者: 汪晓青
西北协作区射击比赛成为西北地区一项具有具有影响力的射击运动赛事,为促进西北地区射击运动发展,挖掘和培养青少年射击运动员起到积极作用。

新华网西宁5月19日电(汪晓青)5月19日,2017年西北协作区射击比赛拉开帷幕。来自陕西、甘肃、宁夏、新疆和青海的19支射击队共计300余人,在青海多巴国家高原体育训练基地展开激烈比拼。

西北协作区射击比赛在青海多巴鸣枪

西北协作区射击比赛在青海多巴鸣枪

据悉,本次比赛由青海省体育局、西北协作区射击协会主办,青海省体工二大队、青海多巴国家高原体育训练基地、青海省青少年业余体校、青海省射击运动协会共同承办。在为期6天的比赛中,参赛队员将围绕成年组22项、青年组22项、少年组14项,设个人、团体两个大项58个小项展开角逐。

“这也是时隔六年之后,青海再次举办此项赛事。”据青海省射击运动协会总教练卯生明介绍,此次青海队有30多名运动员参赛,通过赛事的历练,将对锻炼队伍、提升运动员水平起到积极促进作用。

西北协作区射击比赛在青海多巴鸣枪

西北协作区射击比赛在青海多巴鸣枪

在多巴国家高原体育训练基地射击馆内,参赛运动员们正在专心比赛,场馆里飘荡着轻缓的音乐,其他等待比赛的运动员们正在静静观赛,比赛场上传来阵阵射击和播报的声音。

来自青海射击队的林云正在和队员们一起观赛。2007年,在射击世界杯澳大利亚站男子气步枪的比赛中,林云以优秀的表现成功夺得冠军,为青海射击运动带来巨大突破。在此次西北协作区射击比赛中,林云将作为青海射击队运动员兼教练,和队员们一起竞技。“这次比赛对青海队和我来说都是一次历练,我们将从比赛中积累经验,锻炼队伍。”林云说,近年来青海射击队的年轻队员陆续增加,射击运动逐渐受到全民的关注。再过几个月,林云将代表青海射击队,参加第十三届全运会射击运动的比赛。

西北协作区射击比赛在青海多巴鸣枪

西北协作区射击比赛在青海多巴鸣枪

当天,在少年组女子10米气步枪的比赛中,经过安静又激烈的比赛,来自青海队的运动员杨玉琴获得第一名的好成绩,为青海队的后续比赛打下良好基础。

西北协作区射击比赛创始于1976年,在西北地区射击协会会员单位间轮流举办。据西北地区射击协会秘书长马仲华介绍,历经多年的比赛发展,西北协作区射击比赛已经成为西北地区一项具有具有影响力的射击运动赛事,为促进西北地区射击运动发展,挖掘和培养青少年射击运动员起到积极作用。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000