新华网青海> 青海频道> 新华专递> 正文
西宁城东公安分局开展物流寄递行业禁毒知识培训
本文来源: 新华网 2017-05-19 17:42:43 编辑: 马洪婷 作者: 卡娅梅朵
近年来,随着物流及寄递行业的迅速发展,不法分子利用物流及寄递渠道从事毒品违法犯罪活动日益突出,是禁毒堵源截流的重要环节。

新华网西宁5月19日电(卡娅梅朵)为进一步加强物流及寄递行业禁毒管理工作,规范行业经营管理秩序,遏制和减少行业涉毒问题的发生。5月18日,西宁市公安局城东区分局禁毒大队联合治安大队对东区物流寄递行业业主、从业人员进行了禁毒知识培训。

西宁城东公安分局开展物流寄递行业禁毒知识培训

近年来,随着物流及寄递行业的迅速发展,不法分子利用物流及寄递渠道从事毒品违法犯罪活动日益突出,是禁毒堵源截流的重要环节。此次培训旨在进一步提高物流及寄递行业企业从业人员禁毒意识和识毒防毒能力和水平。培训中,民警以发放宣传资料、讲解课件等方式,从毒品的识别、毒品的危害、寄递业涉毒特征、案例分析、相关法律解释等五个方面进行讲解。

会上,城东分局副局长何军提出三点要求,一是要求物流寄递行业业主要落实相关责任,及时开展培训教育,进一步提高员工法律意识,严格落实寄递实名登记制度;二是要求快递一线从业人员要做到件件物品开包验视,样样物品落实实名制,一切遵循步骤;三是要求从业人员切实提高禁毒意识和识毒防毒能力,严守法规法纪,增强责任心,配合公安部门做好相关工作,确保物流寄递行业安全、规范、健康发展。

此次培训,进一步提高了城东区物流寄递行业从业人员的防毒、识毒、拒毒意识和严格遵守物流寄递业相关法律法规的自觉性,为下一步打击防范物流寄递业的涉毒违法犯罪活动起到了积极的推动作用。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000