新华网青海> 青海频道> 新华聚焦> 正文
国际博物馆日青海省多家博物馆为参观者送上文博大餐
本文来源: 西海都市报 2017-05-19 09:20:33 编辑: 马洪婷 作者: 吴梦婷
5月18日是第41个国际博物馆日。省博物馆、省藏文化博物馆、省柳湾彩陶博物馆等多家博物馆为参观者送上一道文博大餐。

5月18日是第41个国际博物馆日。省博物馆、省藏文化博物馆、省柳湾彩陶博物馆等多家博物馆为参观者送上一道文博大餐。

18日9时,省博物馆内人头攒动,博物馆工作人员分六个时段,为参观的市民免费讲解。馆外,剪纸艺术、银铜器加工制作、土族盘绣等项目的非遗传承人现场展示着非遗的制作过程,一个个精美的手工艺品吸引了不少市民驻足。

市民马玉秀手捧一只银酒壶赞不绝口,“以往只在商店看过银铜器成品,借着博物馆日,能看到一些珍贵的馆藏文物和国家级非遗传承人现场秀手艺,实在是个难得的机会。”

为鼓励和动员更多市民参与博物馆文化体验,发挥博物馆的社会教育功能,西宁市博物馆、西宁市西路军纪念馆、青海藏医药文化博物馆内分别举办了西宁市文物宣传、文物普查成果展。省柳湾彩陶博物馆在省内外举办了两场彩陶展和文化讲座,通过现场展示民族服饰、文创产品等活动,向大家展示了青海文化遗产的魅力。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000