新华网青海> 青海频道> 新华专递> 正文
与岗什卡同行 体验竞赛的激情与家的温暖
本文来源: 新华网 2017-05-15 20:55:10 编辑: 马洪婷
这就是岗什卡滑雪登山挑战赛,它一直在进步、在升级,尽管参与者在不断更替,但它却让每个参与者感受到了家的温暖。

与岗什卡同行 体验竞赛的激情与家的温暖

新华网西宁5月15日电(汪晓青)5月14日,2017青海·岗什卡国际滑雪登山挑战赛在青海省海北藏族自治州门源县拉开了帷幕,与往年不同的是,今年的赛事再次升级,从以往的交流学习,变为今年的挑战赛。选手在感受比赛激烈的同时,也感受到了家的温暖。

与岗什卡同行 体验竞赛的激情与家的温暖

来自河南郑州的赵雨晴可谓是岗什卡的老朋友了,2014年初登岗什卡的她差点因为高原反应而被劝退下山,然后这个骨子里有着拼劲的姑娘,硬是靠着自己的毅力坚持了下来。但是谁也没有想到的是,经过了两年的交流学习,赵雨晴俨然从一名学徒的身份转换成为2017青海·岗什卡国际滑雪登山挑战赛的一名助理教练,同时也是此次挑战赛唯一一名女单板运动员。“从学员的身份一下子变成教练,甚至要代表中国参加比赛,除了心态上完全不一样以外,更多的是期待,毕竟在高压力的竞赛环境下更能快速地提升自我。”赵雨晴告诉记者。

与岗什卡同行 体验竞赛的激情与家的温暖

让赵雨晴感触最深的是,每次登上岗什卡都让她感受到家一般的温暖,每一位参与者都像家人一般亲切,不管是工作人员,还是选手,总是让她感到温暖。

与岗什卡同行 体验竞赛的激情与家的温暖

和赵雨晴一样,来自北京的王新也认为,竞赛的模式比沟通交流更吸引人。作为一名极限运动爱好者,跳伞、冲浪、攀冰、滑雪等运动都被她收入囊中,作为岗什卡滑雪登山挑战赛的新人,她坦言:“以往的活动要么是登山、要么是滑雪,像这种二者结合的模式还是第一次参加,不过也正是这种模式才吸引我跑来青海参加青海岗什卡国际滑雪登山挑战赛。”

与岗什卡同行 体验竞赛的激情与家的温暖

让王新最为意外的是,她没有想到岗什卡滑雪登山挑战赛可以做到面面俱到,后勤、人员配置、细节无一不体现着人性化的理念。“原本是抱着‘受虐’的心理来的,但让我意外的是,在这样艰苦的环境下,组织方可以做到让每个参与者没有后顾之忧,只为比赛做准备,可以说做到了国内首家。”

与岗什卡同行 体验竞赛的激情与家的温暖

这就是岗什卡滑雪登山挑战赛,它一直在进步、在升级,尽管参与者在不断更替,但它却让每个参与者感受到了家的温暖。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000