新华网青海> 青海频道> 生态> 生态青海> 正文
西宁新栽植丁香已达百万株
本文来源: 青海日报 2017-05-15 11:48:52 编辑: 尤莉灵 作者: 杨健
目前西宁市区盛开的花主要以“市花”丁香为主,品种达十余种,其中以紫丁香、白丁香、辽东丁香等9种为常见品种。

进入5月,花香弥漫省城,成为夏季高原的一道亮丽风景。记者从西宁市林业科学研究所负责人处获悉,目前西宁市区盛开的花主要以“市花”丁香为主,品种达十余种,其中以紫丁香、白丁香、辽东丁香等9种为常见品种,此外还有五六种海棠、一部分李子等果树类以及连翘等,达几十种。

目前,西宁种植的丁香有紫丁香、白丁香、暴马丁香、花叶丁香、小叶丁香、黄丁香等十多个品种,占全市花灌木栽植总量的70%。近年来,西宁市每年补种栽植的丁香均达到了三十万株以上。初步估算,这几年西宁新栽植的丁香已达百万株以上,目前这些丁香主要分布在丁香园、丁香山以及海湖桥、宁大路、新宁广场等区域,四区分布比较均匀。

西宁市林业科学研究所所长张锦梅介绍,西宁市许多丁香的品种是从北京引进的,从开花的情况来开,西宁丁香甚至比北京的还要好。林科所目前正在试种的三十多种“品种丁香”已经在西宁试种三年,将逐步向全市推广。“这些品种丁香的花期较晚,和目前正在开花的丁香花期错开。”张锦梅说,这样可让市民在不同的时间看到更多的丁香花。

除了丁香,近年来为了丰富西宁市的植物品种,西宁市园林部门从外地引进了紫叶稠李、香花槐、北美海棠、山桃稠李、美人梅及各种月季、宿根花卉等一些新的植物品种。“这些花的品种也是根据其适应性,经过林业部门试种后,发现适合在西宁种植,就得到了大规模的试种。”张锦梅说。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000