新华网青海> 青海频道> 新华专递> 正文
2017青海·岗什卡国际滑雪登山挑战赛开幕
本文来源: ​新华网 2017-05-14 21:07:40 编辑: 马洪婷 作者: 刘强
14日,经过近一年的筹备,2017青海岗什卡国际滑雪登山挑战赛在青海省海北藏族自治州门源县拉开序幕。

新华网西宁5月14日电(刘强)14日,经过近一年的筹备,2017青海岗什卡国际滑雪登山挑战赛在青海省海北藏族自治州门源县拉开序幕,来自中国、马来西亚、韩国、伊朗等国家和地区的60多名运动员将在岗什卡雪峰展开角逐。

2017青海·岗什卡国际滑雪登山挑战赛开幕

滑雪登山是一项在欧洲地区已经开展得十分广泛和成熟的运动,而在我国乃至亚洲还处于刚刚起步的阶段。青海地区拥有得天独厚的自然资源,促使滑雪登山运动蓬勃兴起,呈现良好的发展势头。

2017青海·岗什卡国际滑雪登山挑战赛开幕

青海省体育局副局长才让太告诉记者,目前青海省已经有八家雪场在运营当中,每年一届的全民健身滑雪大赛,带动上万滑雪爱好者参与其中,为冰雪运动“西扩南展”奠定基础。“在岗什卡举行的滑雪登山比赛将标志着我国的滑雪登山运动首次进入真正的雪山。我们争取在举办比赛的基础上将岗什卡打造成我国的滑雪登山圣地,以本次大赛为基础,逐步推进在岗什卡建造集滑雪登山、高山探险、雪地救援、户外拓展和攀冰等多个项目为一体的的综合性基地。”才让太说。

2017青海·岗什卡国际滑雪登山挑战赛开幕

据了解,本届比赛是青藏高原举办的首次滑雪登山国际赛事,同时还是世界上海拔最高的滑雪登山比赛。

青海省登山运动管理中心副主任李卫东说,今年在岗什卡推出国际滑雪登山挑战赛,既是对近几年成功经验的总结,也是为将于2017-2018雪季在中国举办的滑雪登山世界杯进行的预热和准备,将中国开展滑雪登山运动的优势资源推向国际舞台。

2017青海·岗什卡国际滑雪登山挑战赛开幕

截至记者发稿时,参与此次赛事的所有运动员已抵达海拔4350米的大本营。15日至20日,队员将完成从大本营至海拔5000米间的攀登和下滑技术训练,在适应环境后,将正式进入比赛阶段。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000