特写:“助产工作让我理解母亲的伟大”
本文来源: 新华社 2017-05-12 11:46:42 编辑: 潘彬彬 作者: 张宏祥
特写:“助产工作让我理解母亲的伟大” 5月10日,青海省西宁市第一人民医院产科护士长张聪(左)和同事们一起为一名新生儿进行护理。 “鼻子深深地吸,嘴巴慢慢地呼。对,这样就能缓解疼痛……加油,宝宝已经出来了,就要成功了!” 随着“哇”的一声啼哭,又一个新生命在青海省西宁市第一人民医院产科助产士刘赛华的帮助下来到这个世界。 西宁市第一人民医院产科护士长张聪告诉记者,助产士是一个迎接新生命的职业,也是无数新生儿的第一个拥抱者,希望能有更多的人关注并理解。 新华社记者 张宏祥摄
特写:“助产工作让我理解母亲的伟大” 5月10日,青海省西宁市第一人民医院产科助产士刘赛华正在查看一名临产孕妇的血压状况。
特写:“助产工作让我理解母亲的伟大” 5月10日,青海省西宁市第一人民医院产科护士长张聪(左)和同事们一起为一名新生儿进行护理。
特写:“助产工作让我理解母亲的伟大” 5月10日,青海省西宁市第一人民医院产科护士长张聪在为一名临产孕妇进行心理疏导。
特写:“助产工作让我理解母亲的伟大” 5月10日,青海省西宁市第一人民医院产科,已经怀孕5个月的助产士李海兰正在为一名孕妇做脐血流检测。
特写:“助产工作让我理解母亲的伟大” 5月10日,青海省西宁市第一人民医院产科护士长张聪(右)和助产士王林花一起为一名孕妇进行护理。
特写:“助产工作让我理解母亲的伟大” 5月10日,青海省西宁市第一人民医院产科护士长张聪(左)和助产士王林花一起为一名孕妇进行护理。
特写:“助产工作让我理解母亲的伟大” 5月10日,青海省西宁市第一人民医院产科护士长张聪(左二)和同事一起查阅孕妇资料。
特写:“助产工作让我理解母亲的伟大” 5月10日,青海省西宁市第一人民医院产科护士长张聪在为一名临产孕妇做腰部按摩。
特写:“助产工作让我理解母亲的伟大” 5月10日,青海省西宁市第一人民医院产科助产士彭兴娟、李海兰、张聪、刘赛华、孙彩英、莫重莲、陈鹏英、张娟(从左至右)在产科内合影。

显示
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000