新华网青海> 青海频道> 新华专递> 正文
2017高尔夫旅游文化研讨会在青海召开
本文来源: ​新华网 2017-05-11 11:53:55 编辑: 马洪婷 作者: 刘强
5月10日,2017年中高协俱乐部经理人委员会筹委会暨第二届高尔夫俱乐部经理人委员会(GCMC)全国会员大会在青海省西宁市召开。

新华网西宁5月10日电(刘强)10日,2017年中高协俱乐部经理人委员会筹委会暨第二届高尔夫俱乐部经理人委员会(GCMC)全国会员大会在青海省西宁市召开。

2017高尔夫旅游文化研讨会在青海召开

新闻发布会现场

记者从当日的新闻发布会了解到,此次研讨会自5月10日开始,持续至5月13日,未来两天时间里,来自全国各地的两百多位俱乐部职业经理人将以“如何推动高尔夫运动融入青海旅游、体育事业”为主题,展开热烈的讨论。

2017高尔夫旅游文化研讨会在青海召开

GCMC副主任兼秘书长王维超

据了解,自2016年1月起,GCMC先后在上海、大连、北京等地举办高尔夫旅游文化研讨会,对于本次西宁会议GCMC副主任兼秘书长王维超表示:“青海拥有对外宣传的先天优势,将这里特色的旅游文化与高尔夫运动相结合,让旅游与高尔夫文化互相带动、互相促进,在填补青海旅游高端化缺失的同时,也将为青海旅游的发展带来新机遇。”

2017高尔夫旅游文化研讨会在青海召开

青海互助青稞酒股份有限公司副董事长郭守明

高尔夫运动作为一项集运动、休闲、娱乐和社交为一体的户外运动,所代表的“绿色、氧气、阳光、友谊”的含义已经被越来越多的人所接受和喜爱,但在目前青海高尔夫运动并不普及的情况下,在推动青海旅游向高端化方向发展的同时,青海天佑德高尔夫球会以青少年为抓手,以夏令营的形式吸引并引导全省青少年参与到高尔夫运动中,进而推动全民健身事业的发展。

2017高尔夫旅游文化研讨会在青海召开

青海省体育局体育科学研究所所长马福海

青海省体育局体育科学研究所所长马福海表示,未来,高尔夫运动与旅游的结合,将共同在发展体育经济、培育健康绿色生活方式,满足人民群众多样化的体育文化需求,提升青少年身体素质和培养意志品质等方面发挥独特的作用。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000