新华网青海> 青海频道> 舆情> 正文
秀水路路面坑洼市民盼修复
本文来源: 西宁晚报 2017-05-10 10:12:22 编辑: 潘彬彬 作者: 张艳艳
近日,有很多读者致电反映,秀水路路面损毁严重,坑洼处太多,给行车带来了极大的不便,并且也存在一定的安全隐患。

“秀水路路面损毁严重,什么时候才能整修一下呢?我每天上下班都要从那里经过,太不方便了!”近日,有很多读者致电反映,秀水路路面损毁严重,坑洼处太多,给行车带来了极大的不便,并且也存在一定的安全隐患。

【记者调查】

孙先生在城北区上班,家住在城东区,自从秀水路通车后成了孙先生上下班的驾车必经之路,可是最近孙先生发现,秀水路路面损毁严重,坑洼处特别多,有的坑还挺深,有一次由于车速太快,车轮掉进了一个大坑里,前保险杠都裂开了。在这一路段,有的车辆驾驶人由于不熟悉路况对坑洼处总是躲闪不及,有的车辆驾驶人为了躲让坑洼处急打方向,给行车安全带来了一定隐患。

5月9日早晨,记者来到秀水路,看到一路上大大小小的坑不下30余处,途经的车辆总是小心翼翼地躲闪这些坑洼处,由于路面坑洼不平,很多司机稍不小心,车轮就会掉到坑里,一些车辆开到大坑前时才紧急刹车,部分司机因对路况不熟,只能冲上去。

【市民问政】

一问:秀水路为何坑洼严重?

二问:坑洼路面何时可以修复?

【部门解答】

解答部门:西宁市交通局

解答一:秀水路平时车流量大,尤其是重型车辆较多,附近洗车行又将污水排放至路面,再加上最近持续雨水天气,是秀水路路面出现坑洼不平的主因。此外,路面一直得不到后期维护,也是秀水路坑洼处增多的客观因素。

解答二:已完成前期勘查工作,将尽快与有资质的承建单位取得联系,解决秀水路坑洼失修的问题;和工商、城管等部门联动整治周边洗车行乱排放问题;平时加强路面维护工作。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000