新华网青海> 青海频道> 生态> 生态资讯> 正文
永录博物馆开门迎客
本文来源: 西海都市报 2017-05-10 09:43:05 编辑: 尤莉灵
近日,位于民和回族土族自治县满坪镇康格达景区的永录博物馆开馆迎客。

近日,位于民和回族土族自治县满坪镇康格达景区的永录博物馆开馆迎客。

在开馆仪式现场,与我省多家旅游公司签订了合作协议。这是一家以七里寺自然资源和药水泉为依托,发掘展现河湟民俗风情和娱乐为一体的文化旅游作为交流展示平台。

据了解,永录博物馆建筑面积63578平方米,展览面积25085平方米。这一博物馆,是永录康格达景区的一期工程。自2010年开工以来,累计投资达4.5亿元,历经六年建设,现已建成黄河民俗文化博物馆、乌木艺术精品馆、金丝楠木艺术精品馆、中式家具文化精品馆、千佛殿、永录博物馆接待中心等,参照皇家园林建筑风格,做工精细。馆内藏有河湟民俗藏品4000多件,明清红木家具1000多件,乌木及金丝楠木雕刻艺术品150多件,景泰蓝等艺术珍品300多件。永录博物馆在传承和保护河湟传统民俗文化的同时,还将以生态观光旅游,来带动当地精准脱贫致富,解决农村剩余劳动力,解决群众创业、就业等难题。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000