新华网青海> 青海频道> 舆情> 正文
莫让公共绿地成个人休闲区
本文来源: 西宁晚报 2017-05-09 10:11:26 编辑: 潘彬彬 作者: 张国静
“爱护一草一木、不践踏草坪、不攀折花木”的警示牌随处可见,但它却被一些游客漠视,视而不见地随意践踏草坪,在公共绿地里扎堆搭起帐篷,享受着“自私”的美好时光。

五月的青海鲜花烂漫,又到了游园的旺季,公园里的游人络绎不绝,人气甚旺。“爱护一草一木、不践踏草坪、不攀折花木”的警示牌随处可见,但它却被一些游客漠视,视而不见地随意践踏草坪,在公共绿地里扎堆搭起帐篷,享受着“自私”的美好时光。

5月6日,记者在大通县人民公园看到,春光灿烂的人民公园里丁香开得正艳,晴朗的周末,公园成为亲朋好友出门休闲的好去处。然而,公园公共绿地上出现的不和谐行为,让人不吐不快。记者看到,成片的公共绿地几乎都被不自觉的人“侵占”了。有人在游客禁入的草地上铺上了野餐装备,有人在草地上搭起了帐篷建起了营地,有人在草地上留下了一堆垃圾……好好的公园绿地,成了一些不自觉人的“后花园”。据大通县人民公园工作人员介绍,为了让公园更加美丽,每年公园都会大批地补植种植草地。为了不让人们践踏草地,每片大面积的绿地都用围栏围起来,或者在绿地上放置醒目的警示牌,但是警示牌禁不住人们的“不自觉”,休闲过后的垃圾也增加了清扫员的工作量。

采访中,很多居民对这种不文明行为表示愤怒,“自从大通县人民公园实行免费开放后,来公园游玩的人倍增。但是人们不自觉的行为让公园的美景很受伤。我们提议对那些破坏公共绿地的人采取重罚措施,以此警示人们自觉遵守公共秩序”。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000