新华网青海> 青海频道> 新华专递> 正文
四国男篮明星争霸赛将在青海“篮球之乡”循化举行
本文来源: 新华社 2017-05-05 17:20:46 编辑: 马洪婷 作者: 李琳海 冀泽
2017年中国青海首届四国男篮明星争霸赛将于本月13日在有“高原篮球之乡”之称的青海省海东市循化撒拉族自治县开赛。

新华社西宁5月5日电(记者李琳海 冀泽)记者从青海省体育局获悉,2017年中国青海首届四国男篮明星争霸赛将于本月13日在有“高原篮球之乡”之称的青海省海东市循化撒拉族自治县开赛。

青海省篮球运动协会主席郭永峰表示,比赛将在5月13日至18日举行,期间还将进行灌篮大赛和三分球大赛。本届赛事邀请了立陶宛斯陆特俱乐部男子篮球队、俄罗斯斯巴达克俱乐部男子篮球队、西班牙明星俱乐部男子篮球队和美国“海军上将”俱乐部职业篮球队四支球队参赛。

青海省体育局局长张宁表示,争霸赛将为活跃青海省篮球运动市场、推动全省群众性体育活动的开展、扩大青海国际知名度起到积极推进作用。

篮球运动在循化县有着深厚的群众基础,全县154个村全部建起了篮球场,可谓“村村都有篮球队、家家都有篮球队员、人人都能当裁判”,循化县每年举办的各级大型篮球赛达380余场次。(完)





发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000