新华网青海> 青海频道> 新华专递> 正文
2017青海岗什卡国际滑雪登山挑战赛13日开幕
本文来源: 新华社 2017-05-05 10:05:18 编辑: 马洪婷 作者: 李琳海 冀泽
2017年青海岗什卡国际滑雪登山挑战赛将于本月13日至21日在青海省海北藏族自治州门源回族自治县岗什卡雪山举行。

新华社西宁5月4日电(记者李琳海 冀泽)4日,记者从青海省体育局举行的新闻发布会了解到,2017年青海岗什卡国际滑雪登山挑战赛将于本月13日至21日在青海省海北藏族自治州门源回族自治县岗什卡雪山举行。

本次比赛将有来自中国、马来西亚、韩国、伊朗、瑞士、法国、意大利等国家(地区)的65名运动员参加,比赛还首次设立了男女个人垂直竞速赛和短距离赛。

据了解,13日集合后,14日起参赛队员将完成由过渡营地向海拔4350米大本营的攀登。15日至20日,队员将完成从大本营至海拔5000米间的攀登和下滑技术训练,在适应环境后,将正式进入比赛阶段。在此期间,队员还会举行雪崩搜救和雪崩救援等技能的学习和交流。

“我们将以比赛为载体,向滑雪登山爱好者展示岗什卡雪山的独特魅力,并以此推动高原冰雪运动的发展,我们也希望通过赛事的举办,吸引更多人参与高原冰雪运动,”青海省体育局副局长才让太说。

岗什卡雪峰是祁连山脉东段最高峰,平均海拔4045米,最高峰海拔5254.5米,峰顶终年积雪,山体高大,集冰、雪、碎石和少量岩壁为一体,明暗冰裂缝分布在冰川之上,为登山者提供了充分的施展空间。当地5至7月期间平均气温为12摄氏度,被称为“盛夏的滑雪登山乐园”。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000