新华网青海> 青海频道> 新华专递> 正文
青海海西成发展“热土” 经贸交流会签约金额617.68亿元
本文来源: 新华网 2017-04-21 11:13:45 编辑: 尤莉灵 作者: 汪晓青
海西州是青、藏、甘、新交往的核心区域,是青海工业发展的“主战场”,是全国首批13个循环经济产业试点园区之一,也是中国西部最具发展潜力和投资空间的区域之一。

新华网西宁4月21日电(汪晓青)4月20日,青海省海西蒙古族藏族自治州2017年产业对接暨经贸交流会在德令哈市拉开帷幕,来自北京、安徽、浙江、四川、重庆等地从事新材料、新能源、建筑建材及旅游商贸等领域的企业负责人及海西州各地相关部门、企业家代表共470余人参加交流会,会上集中签约205个项目,签约金额617.68亿元。

青海海西成发展“热土” 经贸交流会签约金额617.68亿元

交流会开幕仪式现场

海西州是青、藏、甘、新交往的核心区域,是青海工业发展的“主战场”,是全国首批13个循环经济产业试点园区之一,也是中国西部最具发展潜力和投资空间的区域之一。近年来,海西州紧抓发展机遇,围绕柴达木循环经济试验区建设,培育壮大了以盐湖资源开发为核心,融合油气化工、金属冶金、煤化工、新能源、新材料和高原特色生物为主导的“七大”产业体系,在探索经济欠发达地区循环经济建设方面取得长足进步。

青海海西成发展“热土” 经贸交流会签约金额617.68亿元

在交流会展区,参会人员被精美的盐雕产品吸引。

在海西州2017年产业对接暨经贸交流会现场,来自全国多地的企业商家通过活动展示核心产品,促成企业实现交流和投资。同时,交流会还分设上下游产品对接、重点项目推介、政银企对接、要素保障等分会场,全面展示海西地区产业特色和投资环境。

青海海西成发展“热土” 经贸交流会签约金额617.68亿元

通过州长现场办公点,为企业解决发展中的后顾之忧。

据海西州政府副州长梁彦国介绍,在此次交流会上,通过上下游产品对接沟通,促成盐湖集团、中石油天然气青海销售分公司等134户企业达成67份合作意向,协议金额达146.5亿元;通过开展重点项目对接和行政审批现场办公会,为20家单位办理项目可行性研究报告批复和项目初步设计批复;通过政银企对接,省内外23家银行业金融机构与48家企业签订融资合作意向协议52个,签约总金额152.88亿元;通过召开州级领导现场办公会,及时解决了盐湖集团、青海联大化工、庆华集团等十家企业提出的25个问题。

青海海西成发展“热土” 经贸交流会签约金额617.68亿元

签约仪式现场

据了解,此次交流会共实现集中签约205个项目,金额617.68亿元。其中,招商引资项目60个,金额318.27亿元;上下游产业对接项目93个,金额146.53亿元;政银企项目52个,金额152.88亿元。

青海海西成发展“热土” 经贸交流会签约金额617.68亿元

海西州政府副州长梁彦国(左二)介绍交流会成果

海西是一片正在开发的热土,丰富的自然资源,坚实的产业基础,完善的基础设施,为特色产业发展创造了有利条件。海西州政府副州长梁彦国表示,以此次产业对接暨经贸交流会为契机,海西州将进一步加强沟通对接,全面提升海西对外交流水平,激发产业结构调整和拉动有效投资活力,将柴达木循环经济发展推向新的阶段。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000