新华网青海> 青海频道> 新华聚焦> 正文
青海严查扶贫资金动向确保补贴真正用在实处
本文来源: 青海日报 2017-04-21 08:48:00 编辑: 尤莉灵 作者: 周建萍
全省脱贫攻坚正处在十分关键的时期。省财政厅充分发挥财政政策和财政资金的“输血”“造血”功能,构建“多个渠道引水、一个龙头放水”的财政扶贫资金使用格局。

扶贫攻坚不仅要“输血”“造血”,更要时刻关注“血液流向”。4月17日,据省财政厅相关负责人介绍,一季度以来,省财政厅始终将扶贫工作作为第一民生要务,持续加大扶贫资金投入力度,针对财政扶贫资金使用中存在的县级预算执行进度慢,部分资金使用效率低下,影响扶贫资金成效等问题,加大扶贫资金督导监管力度,发挥财政扶贫资金效益。

当前,全省脱贫攻坚正处在十分关键的时期。省财政厅充分发挥财政政策和财政资金的“输血”“造血”功能,构建“多个渠道引水、一个龙头放水”的财政扶贫资金使用格局。针对财政扶贫资金使用中存在的问题,省财政厅建立健全扶贫资金违规使用责任追究制度,及时办理资金拨付,提高资金使用效益,促进扶贫项目早实施、早见效。

同时,加强监管。建立扶贫项目资金拨付和使用月报制度,及时掌握县级扶贫资金到位、拨付等情况,对资金拨付进度滞后的单位予以通报。严格落实扶贫资金公示制度,对贫困户实施项目、补助信息实施动态管理,将扶贫到户资金的管理使用作为公示的重要内容,发挥群众的力量让村民自行监督,确保补贴真正用在实处。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000