新华网青海> 青海频道> 生态> 生态资讯> 正文
绿化铺开西宁街头处处添绿意
本文来源: 西宁晚报 2017-04-19 10:42:20 编辑: 尤莉灵
在南北山绿化建设中采取了灵活多样的管理方式,实行由各部门、各行业划片承包绿化责任区形式,将全民义务植树活动有组织地运用于南北两山绿化工程中,多渠道、多形式筹集资金,政府和市民都是造林绿化的当事人、建设者。

今年我市建立了政府主导、公众参与、社会协同的造林绿化新机制。在南北山绿化建设中采取了灵活多样的管理方式,实行由各部门、各行业划片承包绿化责任区形式,将全民义务植树活动有组织地运用于南北两山绿化工程中,多渠道、多形式筹集资金,政府和市民都是造林绿化的当事人、建设者。

大力实施了街道绿化建设,目前,市林业局负责实施的五条道路正在全面绿化之中。根据《2017年西宁市道路绿化设计方案》,市林业局按照“提高标准、增加绿量”的原则,全面开展了宁海路、学院路、十四号路、毛胜寺路、滨河南路东延段的道路绿化工作。另外,还实施了海湖大道绿化景观提升项目,在海湖大道合适路段增加园林造型植物和小型置石,着力打造道路精品景观节点。截至目前,已栽植海棠、云杉等乔木,移植了一批宿根花卉、地被等。

四区绿化建设全面展开。四区各园林绿化管理部门全力投入城区绿化景观提升工作。眼下大新街、小新街、门源路延伸段、交通西巷等道路正在对行道树实施更新改造;东关大街、海西东路、兴海路市场路、朝阳东路等处绿地被栽植上了国槐、金叶榆等乔木,以及香、榆叶梅等地被。同时,祁连路小游园、柴达木公园、祁连路制药厂小游园等绿地也在如火如荼地进行绿化。

我市还在大力推进绿道(湟水河、南川河、北川河及北山美丽园)沿线植物景观提升工程。在3月初各施工单位、监理单位就全部进场,开展湟水河、南川河、北川河及北山美丽园绿道的春季绿化工作,5月的湟水河绿道将变成一条华径。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000