新华网青海> 青海频道> 智慧城市资讯> 正文
玉树市民政局举办"一门受理、协同办理"系统培训班
本文来源: 玉树新闻网 2017-04-19 10:22:16 编辑: 尤莉灵
玉树市民政局联系州民政局组织全市民政干事举办了"一门受理、协同办理"系统培训班。各乡镇、各街道(社区)民政干事及相关负责人共计30余人参加了培训。

创新社会救助工作方式,加强部门协同配合,整合社会救助资源,拓展窗口服务功能,完善工作机制,规范服务流程,构建社会救助新格局,近期,玉树市民政局联系州民政局组织全市民政干事举办了"一门受理、协同办理"系统培训班。各乡镇、各街道(社区)民政干事及相关负责人共计30余人参加了培训。

玉树市民政局举办 一门受理、协同办理 系统培训班

在培训会上培训老师从"一门受理、协同办理"信息化管理平台的业务流程、用户信息解读、系统登录、救助内容、理转办、监管督办、办理结果反馈、慈善群团救助、接口对接、查询与统计等方面进行了系统培训,从而打通了各项救助资源的互通互连互补,开通救助绿色通道。

通过培训,大家表示,"一门受理、协同办理"社会救助工作,既能让困难群众的合法权益得到有效保障,又能让国家的社会救助政策得到充分的落实,进一步推动玉树市社会救助事业健康可持续发展。为打造"政府领导、民政部门牵头、有关部门配合、社会力量参与"的社会救助工作体系提供了有力保障。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000