新华网青海> 青海频道> 智慧城市资讯> 正文
青海铁塔资源价值接近30亿元
本文来源: 青海日报 2017-04-19 09:27:48 编辑: 尤莉灵 作者: 罗连军 张玉军 杨云
青海铁塔公司自2014年成立以来,加快创新发展,培育核心能力,积极为行业和社会创造价值。目前,铁塔站址规模达到1.3万座,资产规模接近30亿元。

4月9日,记者从青海铁塔公司获悉,该公司自2014年成立以来,加快创新发展,培育核心能力,积极为行业和社会创造价值。目前,铁塔站址规模达到1.3万座,资产规模接近30亿元。

据了解,青海铁塔公司站址遍布全省城市、广大农村牧区、交通干线沿途、景区、森林草原。形成了丰富的挂高资源,同时公司还具有完备的电力保障、专业化的信息基础设施维护力量、以及便捷的通信网络接入能力。未来该公司将非电信企业相关业务拓展到视频监控、无线电监测、森林防火监控、视频安防监控、平安城市、智慧城市、环境监测、气象监测、地震监测、卫星地面接收、塔体和机房墙面广告等。

青海铁塔公司总经理孔庆西介绍,公司的价值不仅在于铁塔空间开放共享,更在于其智能化的配套附属设施可做到对共享进来设备的可管可控。目前,公司所有站点都安装了物联网传感设备,信息的传输通过4G网络汇总到监控平台上,构成了超大规模的物联网,便于实施数字政务、智慧城市、中小企业信息化、物联网等信息工程,推动“互联网+”专项行动计划。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000