新华网青海> 青海频道> 生态> 生态青海> 正文
北山美丽园三大景区年内建成开放
本文来源: 西海都市报 2017-04-18 13:41:41 编辑: 丁学良 作者: 杨健 祁晓军
为进一步提高和恢复机场高速西宁段沿线生态环境,提高西宁市城市品位和生态环境,目前正在建设当中的北山绿道连通的三处郊野公园——朝阳景区、昆仑神韵景区、付家寨景区今年有望建成开放。

记者从西宁市林业局获悉,为进一步提高和恢复机场高速西宁段沿线生态环境,提高西宁市城市品位和生态环境,目前正在建设当中的北山绿道连通的三处郊野公园——朝阳景区、昆仑神韵景区、付家寨景区今年有望建成开放。

据了解,西宁市北山美丽园永久性绿地是沿机场高速(西宁段)沿线布局,范围西起朝阳村绿化片区、东至宁湖湿地,全长约17公里,包括朝阳村绿化建设片区、丹凤朝阳景区、北山烟雨景区、昆仑神韵景区、京韵青风景区、韵家口立交绿化建设片区、付家寨绿化建设片区、宁湖湿地景区及沿线景观林带。其中丹凤朝阳景区、北山烟雨景区、京韵青风景区已建设完成,宁湖湿地景区正在建设中,其余景(片)区绿化种植已完成。

其中,朝阳村绿化建设片区项目位于西宁市城北区,东临朝阳电厂电沟,西侧接宁大高速,南侧接原朝阳电厂,北至朝阳建材市场涵洞口,总面积20.6公顷。朝阳村绿化建设片区总体地形呈三角形,总平面布置充分利用项目区的地形及地势,形成“一带、多点”的空间格局。建设片区共分四个功能分区,即入口及管理区、水景观赏区、休闲娱乐区和驿站服务区四大功能区域组成,并由慢行道路、石材踏步、游步道等进行组织串接。

昆仑神韵景区位于西宁市城东区兰西高速以北,林家崖村北山危岩体范围,东与京韵青风景区接壤,南与祁连路段五一桥相连,西与北山烟雨景区毗邻,是西宁市又一城市郊野公园。景区规划结构为一轴三核多点式。通过植物景观组团等多样化的特色形式表现,在绿地间点缀具有昆仑文化内涵的园林小品、雕塑、景墙、置石,以丰富景区的文化内涵,形成较高的观赏景观。

付家寨绿化建设片区是北山美丽园东部的绿化片区,西起付家路,东至小峡口,南侧靠兰西铁路,北侧紧邻北山,面积为36.4公顷。将利用西侧的付东路,东侧通向宁湖道路以及规划有主干道,形成环形道路。

项目建成后,可大量减少西宁市区的空气污染,消除噪音,改善区域气候,并拉动旅游经济链,带动区域旅游事业发展,进一步促进西宁旅游经济快速发展。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000