新华网青海> 青海频道> 舆情> 正文
西宁地税新模式让市民办税不再两头跑
本文来源: 西宁晚报 2017-04-17 11:57:29 编辑: 汪晓青 作者: 宁亚琴
在西宁市地方税务局、西宁市国家税务局的业务指导下,城中区地税局、国税局合力助推,在城中区政府市场主体服务大厅成功实现了“一人双岗双系统”办税模式。

近日,记者从市地税局获悉,西宁地税实现“一人双岗双系统”国地税合作新模式,此举简化了业务流转环节,缩短了纳税人办理时间,有效降低了征纳成本,真正实现了纳税服务零距离零障碍。

据了解,在西宁市地方税务局、西宁市国家税务局的业务指导下,城中区地税局、国税局合力助推,在城中区政府市场主体服务大厅成功实现了“一人双岗双系统”办税模式。4月10日,地税人员通过“一人双岗双系统”开出首张“国税局增值税门口代开普通发票”,发票金额500元;国税人员也通过“一人双岗双系统”开出首张“税收缴款书(银行经收专用)”,金额4364.64元。实现了一位窗口办税人员,使用同一个“金三”工号,利用双方交叉赋予的操作权限,进入国税、地税办税系统,既可办理门口代开发票业务,又可受理两家税、费款征收事宜——“一号双岗、国地通办”,真正开启了国地税“合金”时代。目前,此项工作正在稳步推进,待条件成熟后,还将逐步拓宽涉税合作事宜。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000