新华网青海> 青海频道> 新华专递> 正文
全国混合双人冰壶锦标赛在多巴高原训练基地开赛
本文来源: 新华社 2017-04-04 12:09:05 编辑: 马洪婷 作者: 李琳海
2016—2017年全国混合双人冰壶锦标赛3日在青海多巴国家高原体育训练基地开幕。

新华社西宁4月3日电(记者李琳海)2016—2017年全国混合双人冰壶锦标赛3日在青海多巴国家高原体育训练基地开幕。

本届赛事有来自全国的19支队伍参赛。北京冰壶队的运动员王玮昊平告诉记者,两周前为备战此次混合双人赛,北京队就在多巴基地开始了赛前集训。目前,队员们在气候、比赛场地设施、生活等方面已经有所适应,将以最好的状态迎接比赛。

国家体育总局冬季运动管理中心冰壶部的杜伟表示,冰壶混合双人赛在去年正式成为奥运会比赛项目,这个项目在国内开展比较少,本次比赛主要是为2022年北京冬奥会积累人才,为国家队选拔人才做准备。

杜伟说,目前国内冰壶比赛的固定场地并不多,本次比赛之所以选择青海高原,是因为多巴训练基地的场地非常专业。他希望借此赛事在高原推广冰壶运动,让更多人了解冰壶魅力。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000