新华网青海> 青海频道> 新华专递(新华社记者看青海)> 正文
青海机车文化旅游节将上演系列体育比赛
本文来源: 新华社 2017-03-26 09:53:58 编辑: 尤莉灵 作者: 李琳海
青海省海南藏族自治州贵南县将在7月举办第二届机车文化旅游节,沙漠越野挑战赛、摩托车沙漠越野挑战赛、高原自由搏击赛等体育赛事将在此期间举办。

新华社北京3月24日电(记者 李琳海)青海省海南藏族自治州贵南县将在7月举办第二届机车文化旅游节,沙漠越野挑战赛、摩托车沙漠越野挑战赛、高原自由搏击赛等体育赛事将在此期间举办。

在24日的新闻发布会上,组织者宣布,本届机车文化旅游节将于7月5日在贵南县揭幕,活动历时一周。贵南县县长张峰介绍,本届旅游节将由沙漠越野挑战赛、摩托车沙漠越野挑战赛、高原自由搏击赛、动力伞和滑翔伞表演、房车露营大会以及万亩油菜花田观赏、民族传统射箭、赛马、歌舞晚会、锅庄篝火晚会等内容组成,力求将时尚体育运动与民族传统文化旅游有效结合,将活动办成一次具有挑战性与观赏性的体育赛事。 

赛事组织者周斌介绍,本次活动的重头戏汽车摩托车沙漠越野挑战赛和场地赛将于7月8日至9日在贵南县黄沙头机车沙漠公园举行,赛事包括超级短道排位赛和两个特殊赛段,两个特殊赛段的长度都在80—100公里。 

“届时户外运动发烧友们和游客们能在贵南体验沙漠沙丘机车、徒步雪山森林、探险黄河峡谷、游览龙羊湖泊、沐浴油菜花海、远眺蓝天白云、采集草原美景、尽享千里草原风情长廊,感受户外运动魅力。”周斌说。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000