新华网青海> 青海频道> 新华聚焦> 正文
青海聚能钛业获得6000吨钛锭熔铸加工订单
本文来源: 新华网 2017-03-21 12:04:46 编辑: 潘彬彬

新华网西宁3月21日电(李建民)近日,青海聚能钛业股份有限公司获得西部金属材料股份有限公司6000吨海绵钛及纯钛锭生产合同,一举拿下2017年全国钛熔铸行业10%的市场份额,在“百日攻坚”行动中实现开门红。

今年初,聚能钛业主动适应市场变化,积极调整产品结构,创新营销模式,加大市场开拓力度,经过与西北有色金属研究院、西部金属材料股份公司、西安庄信新材料公司等客户开展多轮洽商和谈判,最终击败国内多家竞争对手,拿到了6000吨海绵钛及钛锭熔铸加工销售订单,可新增产值3.96亿元。这也是聚能钛业自2008年成立以来,首次获得单笔千吨级以上的订单,对于有效释放产能、降低生产成本、提升企业知名度,以及推进“新三板”挂牌具有意义重大。

聚能钛业系青海水电集团下属子公司,是青海省内唯一专门从事钛及钛合金熔铸加工的国家高新技术企业。近五年来,该公司主动融入供给侧结构性改革,以建设青海省乃至全国军民融合钛产业高地为目标,瞄准国家重点工程、国防军工、航天航空和海洋工程对钛金属材料的需求,充分发挥自身的设备、人才和运营管理优势,加快科技创新步伐,加大高端钛合金产品研发、投放力度,在青海省首家中标承接国家工业强基工程耐650摄氏度以上高温钛合金材料研发项目,累计产销钛锭8907吨,实现产值5.76亿元,形成了稳中有进、持续向好的发展态势。

下一步,青海水电集团将遵循国家实施军民融合深度发展和青海省打造千亿元新材料基地的战略部署,力争将聚能钛业建设成为集钛矿开采,钛白粉、高钛渣、海绵钛生产和钛锭熔铸、钛材加工于一体,链条完整、竞争力强、投资规模逾120亿元、年收入超100亿元的大型钛企业和在全国具有重要影响力的军民融合钛产业高地,成为青海省新材料产业发展的领跑者之一。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000