新华网青海> 青海频道> 新华聚焦> 正文
民建青海省委社会服务工作成绩卓越
本文来源: 青海新闻网 2017-03-19 09:52:02 编辑: 马洪婷 作者: 崔永焘
五年来,民建青海省委全力推进“思源移民”、“思源救护”、 “思源繁星计划”、“思源扬帆图书室”等项目,实现了一大批公益项目落地青海

3月18日,中国民主建国会青海省委员会在西宁召开社会服务工作会议,总结2012年以来社会服务工作经验,表彰我省社会服务先进个人和先进集体,明确今后总体思路和方向,要求全会继承优良传统,把握时代要求,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。

民建青海省委社会服务工作成绩卓越

会议传达了全国政协十二届五次会议精神和民建全国社会服务工作会议精神,隆重表彰我省社会服务先进个人和先进集体,向先进个人和先进集体代表颁发奖牌。

会议提出,社会服务工作是民主党派会务工作的主要组成部分,是参政党履行职能、树立形象的重要实践活动,也是民建服务民生、践行社会主义核心价值观的具体途径。多年来,民建青海省委按照中共青海省委和民建中央社会服务工作部署,结合青海地方经济实际,形成以基地建设为抓手,以服务地方社会发展为宗旨,以思源工程为平台的工作格局,不断创新思路和方法,充分发挥民建界别优势,整合资源,调动更广泛的力量,合力打造民建青海省委社会服务品牌“温暖之旅”。

自2011年以来,民建青海省委认真贯彻《民建中央关于加强社会服务工作的意见》,按照“尽力而为、量力而行、因地制宜、讲求实效”的原则,把创新社会服务工作模式和拓宽社会服务渠道作为提升社会服务工作质量和水平的重要抓手,围绕中心、服务大局、不断探索社会服务工作的新渠道,将开展活动与为社会服务相结合,实力扶贫与智力扶贫相结合,广泛开展了扶贫帮困系列社会公益活动。

五年来,民建青海省委全力推进“思源移民”、“思源救护”、 “思源繁星计划”、“思源扬帆图书室”等项目,实现了一大批公益项目落地青海,惠及贫困山区群众;坚持打造“温暖之旅”爱心音乐推广工程、“温暖之旅”基地创建项目、“温暖之旅•民建林”绿色工程、“环保低碳校园行”和“温暖之旅”心灵方舟项目等系列公益活动,以公益促和谐、慈善暖人间,提升企业家社会责任感,影响并带动更多爱心人士积极参与社会公益事业和爱心传递;民建青海省委发挥人才密集优势,广泛合作,利用企业家、专家学者、专委会力量,围绕脱贫目标创新扶贫机制,突出精准发力,先后开展产业扶贫、智力扶贫、科技扶贫、公益扶贫等活动,提高帮扶实效,履行社会责任,在精准扶贫中发挥智力引擎作用;充分利用“建华课堂”为地方经济发展助力,服务“一带一路”战略构想;重视会员权益和困难,帮助会员企业发展。

民建青海省委主委王舰说,始终把提高思想认识、坚持正确的政治方向作为基本要求,始终把围绕中心、服务大局作为基本遵循,始终把参政议政、自身建设作为重要内涵,始终把人才培养、队伍建设作为重要保障,始终把发挥优势、打造品牌作为重要举措,民建青海省委将立足民建联系经济人士的优势,集中资源持之以恒在扶贫帮困和服务会员企业方面打造出特色明显、效果突出的社会服务品牌,凝聚力量整合资源,扩大社会影响,推动民建社会服务工作取得更大成绩。

民建青海省委社会服务工作成绩卓越

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000