新华网青海> 青海频道> 新华聚焦> 正文
第九届西宁市城北区草莓文化节开幕
本文来源: 青海新闻网 2017-03-19 09:46:23 编辑: 马洪婷 作者: 包拓业
一年一度的城北区草莓文化节是引领青海省草莓产业发展趋势的风向标,已成为推动青海省草莓产业发展的重要助力和平台。
第九届西宁市城北区草莓文化节开幕

采摘节吸引大批市民前来采摘草莓

3月18日,第九届城北区草莓文化节”在大堡子镇乡趣园拉开帷幕。

活动开幕式以乡趣园为主会场,同时以惠田、艺柏、泰盛、晋家湾等多个分会场结合各自园区的特点与优势,分别呈现形式多样的庆祝展示活动。本届活动除了传统的草莓王争霸赛和草莓、蔬菜采摘活动之外,还新增加了少儿文艺专场演出、民间曲艺专场演出、攀岩挑战赛、青海优秀手工艺制品精品展、模特走秀、百人腰鼓、插花艺术表演、蛋糕烘焙展示、品农家菜、体验河湟农耕文化等丰富多彩的内容。


第九届西宁市城北区草莓文化节开幕

新鲜草莓

西宁市城北区相关负责人介绍,一年一度的城北区草莓文化节是引领我省草莓产业发展趋势的风向标,具有广泛的声誉和影响力,已成为推动我省草莓产业发展的重要助力和平台。以“草莓”为介,广泛宣传北区农产品及旅游品牌效应,拓宽都市休闲观光农业建设发展空间,助推北区农业经济、旅游产业繁荣发展,同时围绕西宁市建设绿色发展样板城市的机遇,打造生态休闲农业示范园和现代农业示范园等精品园区,形成休闲观光、蔬菜生产、自驾旅游、生态餐厅为一体的新型经营模式。

据介绍,2017年城北区农业发展将按照“园村结合,园园联合,农旅融合,文旅对合”的发展模式,以“四个转变”新思路为引领,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以农业提质增效、促进一三产业融合发展为抓手,着力打造都市现代生态休闲观光农业园。

第九届西宁市城北区草莓文化节开幕

小朋友欢喜的不得了

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000