新华网青海> 青海频道> 新华聚焦> 正文
青海省人大常委会2017年立法工作计划会召开
本文来源: 青海日报 2017-03-18 09:30:21 编辑: 马洪婷 作者: 乔欣
3月17日,青海省人大常委会召开2017年立法工作计划会议。省人大常委会副主任马伟出席会议并讲话。

3月17日,青海省人大常委会召开2017年立法工作计划会议。省人大常委会副主任马伟出席会议并讲话。

会议指出,立法工作要聚焦“四个扎扎实实”重大要求,围绕省委“四个转变”新思路和“六个着力”新部署,推进科学立法、民主立法,不断提高立法质量,为我省经济社会发展提供更加有力的法制保障。将党的领导贯穿到立法工作全过程。注重加强人大在立法中的主导作用,发挥好社会各界和专家学者的作用。要扎实推进赋予设区的市和自治州行使地方立法权工作,积极探索建立有效的工作机制,建立一支合格的立法队伍,确保地方立法权接得住、用得好。加强和改进备案审查工作,加快我省备案审查信息化平台建设。

马伟强调,要推进精准立法,紧紧围绕党委和政府关注、人民群众关心的重点工作以及本地区经济社会发展中的实际问题开展立法工作,做到针对问题立法,立法解决问题,使制定出的法规立得住、行得通、真管用。要建立健全公众意见采纳反馈机制,增强公众参与立法的积极性和主动性,夯实立法的工作基础和社会基础。要科学筹划编制立法规划,以科学立法的优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000