新华网青海> 青海频道> 新华聚焦> 正文
青海省“万名村干部能力提升工程”正式启动
本文来源: 青海日报 2017-03-18 09:04:29 编辑: 马洪婷 作者: 何敏 青组
3月13日,青海省“万名村干部能力提升工程”正式启动,首批来自西宁市四区三县的90余名村“两委”负责人,赴江苏省江阴市华西新市村接受为期7天的培训。

3月13日,青海省“万名村干部能力提升工程”正式启动,首批来自西宁市四区三县的90余名村“两委”负责人,赴江苏省江阴市华西新市村接受为期7天的培训。

青海省“万名村干部能力提升工程”从今年3月份起,分期分批进行,6月底前基本结束。全省每个行政村至少培训2名,包括村“两委”主要负责人、村级后备干部和农牧民党员致富带头人等,共1万人左右。培训的重点内容是推动村级产业发展、带动群众脱贫致富、促进乡村社会治理。

这次青海省“万名村干部能力提升工程”,将覆盖全省所有行政村,“走出去”培训是主要方式。根据各地实际情况,可以是走出本县(市区)、也可以是走出本市州、本省。通过现场观摩、交流讨论、专题辅导、经验介绍、典型教育、案例剖析、视频教学等多种方式,进一步提高全省“村两委”班子,特别是村“两委”主要负责人推动村级产业发展,带领群众脱贫致富,促进乡村社会治理能力;引导村级后备干部、农牧区党员致富带头人进一步拓宽视野,为今年村“两委”换届做好干部储备。

3月13日至3月19日,来自西宁市四区三县的90余名村“两委”主要负责人、村级后备干部和农牧民党员致富带头人,在华西新市村接受现场教学。他们将参观“吴仁宝同志先进事迹展”、华西工业发祥地、华西高科技园艺中心、万亩农林科技示范园区、农民公园等示范点并入户调研。同时,学员们还将参加“新形势下的乡村治理之道”、华西的发展成就和未来规划等专题讲座,观看《吴仁宝》《社会主义富华西》等视频教学资料,并展开分组讨论。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000