新华网青海> 青海频道> 新华专递(新华社记者看青海)> 正文
青海:就业市场电子商务等人才紧缺
本文来源: 新华社 2017-03-17 10:55:34 编辑: 马洪婷 作者: 徐文婷
青海省人才市场近日发布消息称,目前青海就业市场供求两旺,其中,电子商务、计算机、互联网人才较为稀缺,企业对高级管理人员、高级技术人员的需求较为迫切。

新华社西宁3月17日电(记者徐文婷)青海省人才市场近日发布消息称,目前青海就业市场供求两旺,其中,电子商务、计算机、互联网人才较为稀缺,企业对高级管理人员、高级技术人员的需求较为迫切。

为应对节后求职高峰,青海省人力资源市场共举办现场招聘会6场,共510家单位入场招聘,提供岗位6040个,吸引求职者5270人次,初步达成意向1767人。

根据统计,招聘岗位需求前4位的是市场营销、互联网电子商务、百货零售服务、制药医疗器械。长期趋势来看,由于省内各类企业加紧转型升级,纷纷向“互联网+”靠拢,呈现出计算机、信息技术、电子商务人才紧俏的局面。

此外,青海部分行业地域特色明显,本地特色的乳制品业、牧业招聘量大,在生产型企业中持续保持着较高的需求。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000