新华网青海> 青海频道> 新华聚焦> 正文
建设进入冲刺阶段 青海省一批公路项目今年建成通车
本文来源: 西海都市报 2017-03-17 09:37:27 编辑: 马洪婷 作者: 郑思哲
今年,青海省计划建成通车花久高速公路、民小公路、西宁绕城环线平互大公路、循隆高速公路;完成牙同高速海黄大桥建设;完成西塔高速改扩建、扎倒高速公路的主体工程。

随着天气逐渐转暖,青海省暂停了一个冬季的道路建设又进入繁忙的施工当中。昨日,省交通运输厅召开复工动员会,标志着今年青海省计划通车的各条公路进入建设冲刺阶段。今年,青海省计划建成通车花久高速公路、民小公路、西宁绕城环线平互大公路、循隆高速公路;完成牙同高速海黄大桥建设;完成西塔高速改扩建、扎倒高速公路的主体工程。

花石峡至久治公路全线位于青海省果洛藏族自治州境内,与德香高速、香花高速共同构成连接新疆、青海、四川三省区大通道,是连接果洛州与玉树藏族自治州最便捷的通道,也是第一条由西宁市通往果洛州府的高速公路。花久公路建成后,将缩短果洛州大武镇与成都、德令哈、格尔木等地间的距离,全线预计今年7月1日建成通车。

民小公路是交通部六盘山特困区交通建设扶贫规划的重点项目之一,也是青海东部城市群建设的城市主干道,该项目东接甘肃省,西连青海省,途经两省、三市、六县区、十一个乡镇、六十四个村。项目建成后,将进一步完善青海东部交通道路,为青海东部城市经济发展创造便利交通。全线预计今年7月1日建成通车。

平互大公路是西宁绕城环线其中的一段,建成后将缩短平安、互助、大通三地近10公里的路程,三地间的路程因此将节约近半个小时。全线预计今年6月建成通车。

循隆高速是大循隆改建工程其中的一段,是我省平安振兴工程中的重点交通项目,也是青海省东部连接甘肃的又一条重要通道。该高速建成后,从西宁到循化两个小时内即可到达,而从循化到甘肃临夏仅需一个小时。循隆高速预计今年年底建成通车,而大循高速预计将于明年6月底建成通车。

海黄大桥是实现牙同高速公路全线贯通的重要节点,也是连接海东市和黄南州两地的重要通道,属西北地区跨径最大、景观最美的跨黄河斜拉桥。该桥建成后,将使牙同高速真正实现全线通车,按计划,该桥将于今年9月底建成通车。

除要建成通车的高速公路外,西塔高速改扩建工程、青海省首条八车道高速——扎倒高速等都将力争在今年完成主体工程建设,为明年建成通车奠定基础。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000