新华网青海> 青海频道> 新华专递(新华社记者看青海)> 正文
农发行青海分行将在青海贫困县意向投放200亿元贷款
本文来源: ​新华网 2017-03-16 11:37:30 编辑: 马洪婷 作者: 王大千 法子瑶
2017年,农发行青海省分行将进一步落实总行“支持新疆及四省藏区等重点区域脱贫攻坚”的要求,为支持青海经济社会持续健康发展和坚决打赢脱贫攻坚战提供有力的政策性金融支撑。

新华网西宁3月16日电(王大千 法子瑶)记者16日从中国农业发展银行青海省分行了解到,2017年,青海省分行将进一步落实总行“支持新疆及四省藏区等重点区域脱贫攻坚”的要求,结合青海实际创造性开展金融精准扶贫工作,为支持青海经济社会持续健康发展和坚决打赢脱贫攻坚战提供有力的政策性金融支撑。

2017年是脱贫攻坚战关键之年,青海将有11个贫困县摘帽、500个贫困村退出、14万贫困人口脱贫。实现这一目标,需进一步加大易地扶贫搬迁资金和金融扶贫贷款发放力度。

中国农业发展银行青海省分行行长欧阳长海介绍,根据以上情况,青海分行确定了2017年服务脱贫攻坚的总体目标——贷款余额力争达到400亿元;力争投放贷款200亿元,贷款净投放85亿元,其中精准扶贫贷款投放占比达到80%以上。

产业扶贫是脱贫攻坚的重点工作之一,在贷款投放过程中,农发行将根据青海贫困地区产业扶贫的内在需求,结合区位优势、资源禀赋,因地制宜选择产业扶贫模式,支持贫困地区粮棉油收储和农业产业化经营,助力现代农业示范区建设。同时,紧紧围绕今年青海省建档立卡贫困人口搬迁计划,积极争取专项贷款规模,加强易地扶贫搬迁项目营销,按照易地扶贫搬迁实施进度,保证建档立卡搬迁人口资金需求。

在基础设施建设方面,农发行将重点围绕城乡发展一体化、人居环境建设等领域,积极支持交通扶贫、水利扶贫,利用好扶贫过桥贷款的特殊支持政策,为扶贫开发提供资金和智力支持。积极支持实施贫困村提升工程,把扶贫开发、现代农业发展、美丽乡村建设有机结合起来。落实交通运输部和农发行合力推进交通脱贫攻坚的各项政策措施,发挥农村交通贷款的整体支撑作用。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000