新华网青海> 青海频道> 新华专递(新华社记者看青海)> 正文
西宁城西警方“精细化巡防”筑牢两会期间安全屏障
本文来源: ​新华网 2017-03-16 11:33:43 编辑: 马洪婷 作者: 王大千
近日,西宁市公安局城西分局把做好全国“两会”安保作为中心任务,统筹城西地缘格局推进社会面管控工作,坚持情报、指挥一体运行,以“警力跟着警情走、实战跟着信息走”的理念开展精细化巡防。

新华网西宁3月16日电(记者王大千)记者从西宁市公安局城西分局了解到,近日,分局把做好全国“两会”安保作为中心任务,统筹城西地缘格局推进社会面管控工作,坚持情报、指挥一体运行,以“警力跟着警情走、实战跟着信息走”的理念开展精细化巡防,确保了社会治安大局平稳。

城西区是西宁市娱乐场所、旅馆酒店相对集中的区域,特种行业阵地控制是安保工作重点。为此,城西警方增设武装巡逻组,加大对450余家行业场所、160余家公共娱乐服务场所的检查力度,提高车站、学校等重点场所的巡逻频率,有效提高对犯罪的预防、发现与控制能力。同时,警方严格旅馆业实名制登记,严厉打击黄赌毒等违法犯罪行为,截至目前已破获“黄赌”刑事案件9起,刑事拘留10人,办理行政案件38起,行政拘留82人,破获毒品案件18起,收治吸毒人员170名,检查出租房屋1000余间,登记流动人口850余名。

西宁市公安局城西分局副局长张海杰介绍,近三个月以来,警方以打开路,紧盯现行刑事犯罪,集中优势警力快侦快破,最大限度地消除社会影响。“盗抢骗”专项行动中破获刑事案件114起,打掉团伙17个。为确保“两会”期间不发生涉枪涉爆案件,加强对物流、寄递等运输服务单位的治安管理,加大消防、涉枪涉爆检查力度,检查各类单位场所130余家次,对消防不合格的55家场所责令停业整顿,收缴子弹61发,管制器具260把,仿真枪4把。

今年以来,城西分局管辖区域未发生抢夺案件,抢劫、盗窃案件发案分别同比下降57%、42%。截至目前,共盘查车辆1309辆,盘查人员1359人,查获盗抢车2辆,抓获现行6人。

西宁市公安局城西分局治安大队大队长金飞虎说,三月至今,分局各单位巡防人员均能提前到岗,迎风冒雪,坚守岗位。扎实的巡防工作和一系列高科技手段的应用有效维护了全国“两会”期间社会治安大局稳定,进一步提升了打防质效,有效净化了社会治安环境。(完)  


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000