新华网青海> 青海频道> 新华聚焦> 正文
今年三江源生态保护和二期工程计划投资10亿元
本文来源: 西海都市报 2017-03-15 09:01:22 编辑: 尤莉灵 作者: 赵俊杰
今年,三江源生态保护和二期工程计划投资10亿元,集中实施一批生态保护和建设工程,为三江源地区增草增水,为农牧民增收,为维护“中华水塔”生态安全打牢基础。

今年,三江源生态保护和二期工程计划投资10亿元,集中实施一批生态保护和建设工程,为三江源地区增草增水,为农牧民增收,为维护“中华水塔”生态安全打牢基础。

这10亿元主要用于黑土滩治理、生态畜牧业基础设施建设、人工造林、封山育林、草原和林业有害生物防控、沙漠化防治,以及人工增雨、生态监测、科研推广、科技培训等项目。省生态保护和建设办公室有关负责人说,今年是三江源生态保护建设综合管理年,以加快推进三江源生态保护和建设工程实施进度为主线,凝聚各方力量,充分发挥各地区、各部门的主体责任,进一步理顺项目实施管理体制,建立协调联动工作机制,全面推进三江源二期工程建设实施步伐,确保年度目标任务圆满完成。

结合二期工程建设实际,今年统筹谋划布局建设任务,将做好三年项目储备工作,合力安排年度工程建设,特别是海拔4000米以上地区充分尊重自然、顺应自然,坚持因地制宜,将项目落到山头地块。加大对监理工作的有效管理,充分利用三江源监理中心平台开展监理会商,提升监理工作水平,把好工程建设的最后关口。强化资金规范化管理,进一步发挥各级财政、监察、审计等部门监督检查职责,确保工程资金安全运行,杜绝各类违法违规事件发生。同时,加大对三江源二期工程科技项目的资金投入力度,针对重点领域关键环节,加大科研课题研究,转化成果并用,提高工程建设的质量和效益;加强与国内外科研机构、高等院校的合作,努力攻克一批生态工程治理方面的关键技术难题。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000