新华网青海> 青海频道> 新华专递(新华社记者看青海)> 正文
体育市场“她经济”迎来发展春天
本文来源: 新华社 2017-03-09 10:21:00 编辑: 尤莉灵 作者: 李琳海
目前瑜伽裤、速干服及其他运动服饰逐渐成为消费者新欢,特别是女性服装市场,销售量越来越大,“阳盛阴衰”的体育市场正悄然发生变化,体育市场“她经济”将迎来发展春天。

新华社西宁3月8日电(记者 李琳海)近年来,女性消费市场被看做是运动市场的新增长驱动。相关机构研究报告显示,目前瑜伽裤、速干服及其他运动服饰逐渐成为消费者新欢,特别是女性服装市场,销售量越来越大,“阳盛阴衰”的体育市场正悄然发生变化,体育市场“她经济”将迎来发展春天。

体育市场“她经济”迎来发展春天

来自青海西宁的周美霞是一个户外运动发烧友,平时热衷于徒步、骑车等户外运动,她告诉记者,平时她身边喜欢运动的女性朋友特别舍得在体育用品上花钱,“除了满足一般的体育锻炼,还需要追求时尚与休闲。”

周美霞举例说,像骑车一样,除了运动时需要的专业骑行服、墨镜等,很多女性还喜欢背上和运动服匹配的时尚运动包,有些追求运动品味的女性还喜欢配上运动香水,可谓“装备齐全”。

周美霞的另一个身份是青海省体育发展总公司服装器材公司总经理,早在几年前,她就认识到女性消费群体正成为中国运动产品市场不容忽视的潜在用户,女性运动产品细分市场已经显现出了巨大的增长空间。

体育市场“她经济”迎来发展春天

“运动正在改变女性的生活方式,工作之余,越来越多的女性走进健身房、走向户外,用运动开启追求美丽的生活方式,这也使得女性运动市场成为新宠。”周美霞说,网络购物的发展也为女性体育用品市场发展带来契机。

打开某网络搜索“女性体育用品”,瑜伽垫、女性塑身哑铃、呼啦圈、健身跳绳以及健身内衣等产品琳琅满目,很多产品当月销售数量上千。

女性作为新崛起的一类运动人群,几年前,国际运动品牌就瞄准这一市场。据了解,2014年,耐克发布“Nike Women”战略,从此开始了一系列专门针对女性的营销活动。随后,耐克又发起了针对女性消费者的大型营销项目“Better for it”,更多地以平民女性的视角讲述日常生活中的运动体验。

体育市场“她经济”迎来发展春天

李礼名是大羽户外青海区负责人,他说,可以预见,未来将有越来越多中国女性加入到运动健身的行列,女性消费群体成为运动产品市场不容忽视的潜在用户。

“女性运动市场拥有巨大发展空间,但想要抢占这个市场,不仅要有精准定位,还需要用女性视角去打造更多专属的女性运动产品,赢得女性运动爱好者的芳心。”李礼名说。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000