新华网青海> 青海频道> 新华专递(新华社记者看青海)> 正文
青海省庆“三八”节妇女门球赛让更多人关爱老人热爱运动
本文来源: 新华网 2017-03-08 17:04:27 编辑: 潘彬彬 作者: 汪晓青
3月8日,由青海省体育局和青海省体育总会主办,青海省门球运动协会承办的青海省2017年庆祝“三八”节妇女门球赛在西宁拉开帷幕。

新华网西宁3月8日电(汪晓青)3月8日,由青海省体育局和青海省体育总会主办,青海省门球运动协会承办的青海省2017年庆祝“三八”节妇女门球赛在西宁拉开帷幕,来自西宁市区、大通县、湟中县,海东市互助县等地的十多支门球队百余人参加比赛。

青海省庆“三八”节妇女门球赛让更多人关爱老人热爱运动

比赛现场

赛场上,运动员们穿着棉衣、带着手套,头发花白却依旧身影矫健。据青海省门球运动协会主席赵持兴介绍,今天参加比赛的运动员年龄大多在60、70岁以上,年龄最大的86岁了。

青海省庆“三八”节妇女门球赛让更多人关爱老人热爱运动

刚结束比赛的崔玲向记者示范打门球的动作。

今年86岁的崔玲拿起球杆熟练地击打,行动连贯有劲道。“门球比赛一局30分钟,打一球休息几分钟,对身体很有好处。我已经打了30多年球了,心跳过缓等老毛病都没了,现在身体舒服多了。”崔玲说。

门球运动是高尔夫球与撞球的混血儿,打门球不需要剧烈运动,轻松有趣,规则简单,场上10个球,每个位置不一样,战术不一样,可以激发脑力、促进身心,是老少皆宜的运动。

青海省庆“三八”节妇女门球赛让更多人关爱老人热爱运动

“我们打门球的还有一个口诀:参加门球活动,个人不受罪,家庭不受累,节约医药费,有利于社会,健康长寿是最大的财富。”赵持兴笑着说。

76岁的薄秀娥早上坐车从大通县赶到西宁市区,再过一会儿,她和队友将上场参赛。“退休之后,我每天都在家属院的运动场打门球,这项运动比较慢,对老年人身体有好处。冬天我们每天下午打,夏天每天早上打,坚持下来平时感冒也少了,整个人特别精神 。”薄秀娥说。

青海省庆“三八”节妇女门球赛让更多人关爱老人热爱运动

“目前,门球运动后备力量不足,球场上都是老年人。”赵持兴说,现在打门球的人年龄越来越大,发展不太均衡,前景比较堪忧。据了解,现在青海省门球运动协会大约有500余人长期参加运动,各州县近年来也在组织修建门球场,推广门球运动,吸引更多人群投身全民健身活动。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000