【图片故事】一位青海“妈妈”和一群来自“星星的孩子”
本文来源: 新华网 2017-03-08 11:52:15 编辑: 马洪婷 作者: 潘彬彬
【图片故事】一位青海“妈妈”和一群来自“星星的孩子” 陈志芳正在给孩子练习吐气发音。她叫陈志芳,来自青海省西宁市,她是30多位孩子的“妈妈”;他们有视力却不愿和你对视,有语言却很难和你交流,有听力却总是充耳不闻,有行为却总与你的愿望相违……他们被称为“星星的孩子”一人一个世界,独自闪烁。2015年,陈志芳在青海省西宁市成立了星光特殊儿童服务中心,这是青海第一家由患者家长发起的专门为自闭症患者提供康复训练的机构。目前已经有10个孩子在这里经过康复训练之后,进入了幼儿园、小学,融入了学习成长的社会环境中。新华网发 潘彬彬摄
【图片故事】一位青海“妈妈”和一群来自“星星的孩子” 课间操时间,老师带着孩子一起跳舞。
【图片故事】一位青海“妈妈”和一群来自“星星的孩子” 一个嘴型一个音符,老师教孩子发音。
【图片故事】一位青海“妈妈”和一群来自“星星的孩子” “灭火器是哪个?”老师通过卡片,教孩子认知和生活常识。
【图片故事】一位青海“妈妈”和一群来自“星星的孩子” 家长和孩子一起参与互动,带孩子们融入集体。
【图片故事】一位青海“妈妈”和一群来自“星星的孩子” 运动课上,王连顺正在给孩子们点名。
【图片故事】一位青海“妈妈”和一群来自“星星的孩子” 大家围坐在一起,跟着老师一起识物。
【图片故事】一位青海“妈妈”和一群来自“星星的孩子” 在服务中心,孩子们一起玩耍一起学习。
【图片故事】一位青海“妈妈”和一群来自“星星的孩子” 中午时间,家长、孩子和老师们一起吃饭。
【图片故事】一位青海“妈妈”和一群来自“星星的孩子” “别人有时会问我‘你怎么永远这么阳光?’我说,我不能不阳光,我每天愁眉苦脸,孩子从我身上感觉不到笑容,会影响孩子的成长。”陈志芳说。

显示
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000