新华网青海> 青海频道> 新华专递(新华社记者看青海)> 正文
青海搏击运动发展迅猛 “拳力之巅”打出新一项国际品牌
本文来源: 新华网 2017-03-07 15:45:52 编辑: 马洪婷
目前,青海省体育局已将搏击项目列入以环湖赛为首的青海十大国际体育赛事之中,成为下一步积极打造和推广的赛事之一。

新华网西宁3月7日电(汪晓青)3月6日,“拳力之巅”世界功夫争霸赛战略合作签约仪式在青海体育中心举行。近年来,自由搏击运动在青海发展迅速,逐渐成为一项热门赛事,并有望成为青海省继环湖赛、抢渡赛、攀岩赛等赛事之后的新一项国际品牌赛事。

青海搏击运动发展迅猛 “拳力之巅”打出新一项国际品牌

签约仪式现场

自由搏击是一项综合性极强、实战性极强、观赏性极强、商业价值极高的体育竞技运动。近年来,“WKF世界自由搏击争霸赛”、“昆仑决-丝路英雄”世界功夫巡回赛、昆仑英雄世界拳击邀请赛等大型赛事纷纷落地青海;2016年9月,WKF世界自由搏击联合会中国区国际高原训练基地正式落户青海省西宁市。这项拥有别样激情和“暴力美学”的运动吸引越来越多的人关注和参与。

青海搏击运动发展迅猛 “拳力之巅”打出新一项国际品牌

青海省搏击运动协会主席刘成介绍“拳力之巅”世界功夫争霸赛情况。

据了解,在青海省体育局的支持下,青海搏击协会已成功举办多项自由搏击国际赛事,增强了全民健身的意识,丰富了群众的体育生活。目前,青海省体育局已将搏击项目列入以环湖赛为首的青海十大国际体育赛事之中,成为下一步积极打造和推广的赛事之一。

“目前,青海省搏击运动协会正在积极推进签约外籍运动员的工作,预计签约10人左右,这也是全省搏击类赛事第一次签约外籍选手。未来,我们将推进‘外援’常态化,打造更国际范儿的品牌赛事。”青海省搏击运动协会主席刘成介绍称。

青海搏击运动发展迅猛 “拳力之巅”打出新一项国际品牌

中国名人书画院副院长冯冰与青海省搏击运动协会签订合作协议,并为促进青海搏击运动发展赞助价值1000万的个人书画作品。爱好绘画的冯冰也是一位搏击运动爱好者。

记者从签约现场了解到,目前,青海省搏击运动协会正在积极筹备4月份即将在青海省海南藏族自治州贵德县举办的国家级搏击比赛,赛事将吸引国内各省份优秀搏击运动员共同竞技。6月,首届“拳力之巅”WKF世界自由搏击争霸赛将正式开赛,打响此项品牌赛事的第一枪。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000