新华网青海> 青海频道> 新华专递(新华社记者看青海)> 正文
互助土族故土园晋升国家5A级旅游景区
本文来源: ​新华社 2017-03-06 11:27:28 编辑: 马洪婷 作者: 王晓薇、曹婷
互助土族故土园晋升为“国家5A级旅游景区”揭牌仪式日前在青海省互助土族自治县举行。继青海湖、塔尔寺之后,青海省拥有了第三个5A级旅游景区。

新华社西宁3月4日电(记者王晓薇、曹婷)互助土族故土园晋升为“国家5A级旅游景区”揭牌仪式日前在青海省互助土族自治县举行。继青海湖、塔尔寺之后,青海省拥有了第三个5A级旅游景区。

互助县位于青海湖东部、祁连山南麓,被誉为“彩虹故乡”,也是土族之乡,拥有独特的文化旅游资源。近年来,互助县挖掘土族民俗、青稞酒、生态和农耕文化,打造独具地方特色的文化旅游品牌,建设集土族文化展示、民俗体验、温泉度假、高原健身、休闲娱乐为一体的综合性景区,打造“绿水青山”生态旅游新城,使县域面貌发生了翻天覆地的变化。

青海省旅游发展委员会副主任韩国荣表示,土族故土园的升级,对于促进全省旅游业发展,推动“景点旅游”向“全域旅游”转变,从企业受益到全民受益转变具有重要意义,也为下一步茶卡盐湖、金银滩原子城等省内其他景区创建国家5A级景区提供了示范和借鉴。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000